icon__file icon__search

Минцифры: международная церемония награждения лучших IT-компаний KSSDA Awards 2021

Впервые в Кыргызстане пройдет международная церемония награждения лучших IT-компаний KSSDA Awards 2021. Организаторы мероприятия — Кыргызская Ассоциация Разработчиков Программного Обеспечения и Услуг (КАРПОУ/KSSDA). Министерство цифрового развития выступило партнером мероприятия.

На торжественном событии ожидаются свыше 250 гостей из Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана, в том числе представители международных организаций, бизнес-среды, руководители топовых IT-компаний и банков, резиденты Парка высоких технологий, создатели и участники акселераторских программ, разработчики, криэйторы, блогеры, представители СМИ.

Награды предусмотрены по 7 номинациям: «Самая быстрорастущая IT компания», «Достижение года», «IT предпринимательница года», «IT предприниматель года», «Лучший вклад в IT», «Экспансия года» и «Лучшая IT компания(product/outsource)».

Церемония награждения KSSDA Awards 2021 22-декабря 2021 г.          

Кыргызская Ассоциация Разработчиков Программного Обеспечения и Услуг (КАРПОУ/KSSDA) приглашает всех представителей СМИ и просит зарегистрироваться на данное мероприятие до 21-декабря по номеру: 0770 858 508. Вход строго по спискам. Либо через пресс службу Министерства цифрового развития – 0509 888 011.

Справка:

В последние годы Кыргызская Республика активно формирует положительный имидж IT сектора с высоким потенциалом. В 2018 г. Кыргызстан занял 35-место по качеству экспорта IT-услуг, опережая Россию, Казахстан и другие страны. Кроме того, Кыргызстан стал абсолютным лидером по качеству и количеству экспорта в IT (более 90%). Стартапы наших соотечественников получают оценку от 1 млн долларов и выше. Достижения более молодого поколения: золото на Европейской олимпиаде по информатике (2021 г.), абсолютное чемпионство на ХІ Евразийской олимпиаде по информатике (2019 г.) и др.

        КАРПОУ – это первая ИТ-ассоциация в Кыргызстане, которая организует единое ИТ-сообщество в стране, защищает и продвигает интересы участников сектора, способствуя их выходу на мировой уровень.