icon__file icon__search

В центре компетенции ДРН при МЦР КР состоялось торжественное вручение паспорта

В рамках реализации Указа Президента КР «О Временном положении об упрощенном порядке приобретения гражданства Кыргызской Республики этническими кыргызами и лицами без гражданства кыргызской национальности», Департамент регистрации населения ведет активную работу по документированию и осуществляет прием документов в упрощенном порядке приобретения гражданства Кыргызской Республики этническими кыргызами и лицами без гражданства кыргызской национальности. Данная работа проводится в целях урегулирования правового статуса этнических кыргызов, включая лиц без гражданства кыргызской национальности, находящихся на территории Кыргызской Республики.

Героиня сегодняшней публикации девушка по имени Машрапхон . В начале двухтысячных родители Машрапхон развелись, после чего она с матерью переехала жить в Кыргызстан к дедушке. И первым делом мама Машрапхон восстановила свои документы как гражданка Кыргызской Республики. Но в связи с тем, что у отца было гражданство другой страны, Машрапхон не могла получить паспорт гражданина КР до сегодняшнего дня.

И в соответствии с Указом Президента Кыргызской Республики от 5 ноября 2022 года о приеме в гражданство, Машрапхон получила гражданство КР и была документирована паспортом гражданина КР. При процедуре оформления документов на получение гражданства, Машрабхон было оказано содействие со стороны депутата Жогорку Кенеша Дастана Бекешева и сотрудников Департамента регистрации населения при МЦР.

Помимо паспорта, глава семейства получил свидетельство о рождении двоих детей и свидетельство о регистрации брака. Машрабхон и ее супруг выразили благодарность депутату Дастану Бекешеву и руководству Департамента регистрации населения и отметили, важность документов для граждан как основание для реализации своих прав и свобод, а также беспрепятственного и своевременного получения всех государственных услуг на территории КР.