icon__file icon__search

В Кыргызстане прошел семинар по актуальным блокчейн технологиям

В Кыргызстане прошел семинар по актуальным вопросам блокчейн технологий. Цель данного мероприятия – ознакомить с актуальными вопросами, направленных на цифровое развитие финансового сектора  с применением инновационных технологий. Мероприятие было организовано Министерством цифрового развития Кыргызской Республики совместно с крупнейшим российским банком “Сбербанк”.

Блокчейн семинар прошел с участием заместителя министра МЦР КР – Индирой Шаршеновой. Она отметила, что данная встреча предоставила возможность повысить осведомленность о потенциале блокчейн технологий, так как на сегодняшний день Министерство активно изучает и рассматривает в перспективе  применение систем на базе блокчейн-технологий в избирательных и финансовых процессах. 

Также в инновационном семинаре приняли участие представители финансового рынка страны – на  уровне руководителей и ответственных за инновации IT-стратегии банков и соответствующих государственных ведомств.

Презентацию актуальных блокчейн технологий представила команда Сбер Банка. Участникам встречи представилась возможность узнать целостно все о данной инновации и рассмотреть темы о технологиях блокчейн, как он работает, смарт-контракты, децентрализованные финансы и цифровые валюты Центральных Банков и блокчейн платформа «Сбербанка» и возможности её использования банками –партнерами, а также подробно ознакомиться с цифровыми продуктами «Сбербанка» на базе технологий блокчейн.

Справочно: Технология блокчейн — это усовершенствованный механизм базы данных, который позволяет организовать открытый обмен информацией в рамках бизнес-сети. База данных блокчейна хранит данные в блоках, связанных между собой в цепочку. Данные являются хронологически последовательными, поскольку нельзя удалять или изменять цепочку без консенсуса со стороны сети. В результате вы можете использовать технологию блокчейн для создания неизменяемого или бессрочного реестра для отслеживания заказов, платежей, счетов и других транзакций. Система имеет встроенные механизмы, которые предотвращают несанкционированный ввод транзакций и создают согласованность в общем представлении этих транзакций.