icon__file icon__search

В Джалал-Абаде начал функционировать центр обслуживания населения нового формата

В Джалал-Абаде начал функционировать центр обслуживания населения нового формата. ЦОН расположен по адресу: улица Алыкулова 1.

Центр обслуживания населения города Джалал-Абад по праву считается одним из самых крупных ЦОН, так как его площадь составляет 700 квадратных метров. Он сможет обслуживать свыше 40 000 посетителей в месяц. Центр обслуживания населения будет функционировать в режиме работы «оpen space». Рабочие места руководителя и сотрудников расположены в общем зале приема документов. Созданы необходимые условия для пребывания в ЦОН. Здание поделено на зону консультирования, зал ожидания и прием документов. Предусмотрены также условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. Установлена электронная очередь, видеокамеры для контроля работы. Центры обслуживания населения нового формата позволят повысить качество и доступность предоставления государственных услуг населению, максимально упростить процесс получения первоочередных документов.

СПРАВКА:В Джалал-Абаде функционировал центр обслуживания населения с 2011 года. Площадь данного ЦОН составлял 478 квадратных метров, что создавало не совсем комфортные условия для посетителей. В 2020 году ЦОН обслужил более пол миллиона жителей города Джалал-Абад. На сегодняшний день в Кыргызстане действуют 27 центров обслуживания населения и два мини-ЦОН.