Вернуться к списку новостей

Итоги недели марафона “Цифровая экономика”

  1. Вебинар «Digital инструменты для подразделений финансовой разведки и управления рисками»

Основная суть: Финансовый сектор является одним из наиболее приоритетных направлений цифровизации экономики страны. На вебинаре спикер рассказал о digital инструментах и системах, при помощи которых финансовый сектор Кыргызстана, как частный, так и государственный может бороться с отмыванием средств и финансированием терроризма на уровне лучших мировых практик.

Месседж: Отмывание средств и финансирование терроризма являются глобальными проблемами, которые угрожают безопасности и стабильности финансовых институтов и систем, подрывая экономическое процветание страны и ослабляя системы управления. Спикер ознакомил участников вебинара с интегрированным программным решением goAML, используемое 56 ПФР по всему миру. Также, дал руководство по внедрению этой системы банками и финансовыми учреждениями Кыргызстана.

Ссылка для подробной информации: https://www.unodc.org/unodc/en/global-it-products/goaml.html

              2. Вебинар «Цифровизация в сфере ЖКХ»

Основная суть:  Внедрение информационных технологий в сферу ЖКХ — вопрос уже давно назревший. Выгоды очевидны: это и повышение качества управления городским хозяйством, и улучшение работы предприятий отрасли, и снижение затрат. Наконец, это обеспечение нормальных сервисов для граждан.

Месседж: Информационные технологии могут обеспечить высокую безопасность, слаженную работу всех городских служб и, что еще важнее, IT-решения помогают сокращать издержки.

Ссылка для подробной информации: https://crm.kg/

3.Вебинар «А точно ли нам нужен блокчейн?» (30.07)

Основная суть:  Основная волна хайпа по блокчейн-проектам уже сошла, но нереалистичные представления о блокчейне всё ещё повсеместны. На бессмысленных и заведомо неработающих блокчейн-решениях теряются деньги, наживаются мошенники и распиливаются государственные бюджеты.

мессаж: Блокчейн можно использовать не везде, только там, где он действительно может решить проблему, в остальных случаях достаточно использовать обычную базу данных.

Проект создан при поддержке Программы развития ООН 

Мнения, выраженные в материалах, не обязательно отражают точку зрения Программы развития Организации Объединенных Наций в Кыргызстане, ее программ/проектов или правительств. Употребляемые обозначения не означают выражения какого-либо мнения относительно правового статуса той или иной страны, территории или района, или их границ и не отражают официальную точку зрения указанной организации. 

Вернуться к списку новостей