Вернуться к списку новостей

Внедрение проекта «Безопасный город» в регионах

Сегодня, 16 января 2020 года, в Государственном комитете информационных технологий и связи КР состоялась встреча с представителями полномочных представителей Правительства КР в регионах и органов местного самоуправления. В рамках данной встречи уполномоченные сотрудники ГКИТС ознакомили присутствующих с ходом реализации проекта «Безопасный город».

Реализация второго этапа компонента «Безопасный город» проекта «Умный город» продолжается. Внедрение аппаратно-программных комплексов в рамках второго этапа «Безопасного города» охватывают всю республику.

В целях ознакомления сотрудников полномочных представителей Правительства КР в регионах и органов местного самоуправления со спецификой внедрения и реализации «Безопасного города», в стенах ГКИТС состоялась встреча, на которой ответственные сотрудники ГКИТС рассказали о ходе реализации проекта, стоящих задачах, а также о специфике реализации проекта и необходимой поддержки на местах. Со стороны представителей полномочных представителей Правительства КР в регионах и органов местного самоуправления была выражена полная готовность к поддержке реализации проекта и оказанию содействия.

Напомним, второй этап «Безопасного города» охватывает 7 областей Кыргызской Республики, 2 города республиканского значения, 15 городов областного и районного значения и 73 населенных пункта. Аппаратно-программными комплексами будут охвачены 306 точек (266 стационарных и 40 передвижных).

В целях выбора исполнителя проекта согласно требованиям законодательства Кыргызской Республики в мае 2019 года был объявлен конкурс. По результатам проведения конкурсных процедур и изучения конкурсной документации межведомственная конкурсная комиссия приняла решение об объявлении победителем конкурса компании Shenzhen Sunwin Intelligent Co. Ltd., соответствующей квалификационным требованиям и представившей наименьшее ценовое предложение. Руководствуясь решением конкурсной комиссии, в соответствии с законодательством о государственных закупках договор на реализацию второго этапа проекта «Безопасный город» был заключен с победителем конкурса, которым дополнительно безвозмездно взяты обязательства по организации центров управления в гг.Бишкек и Ош. Полный запуск АПК в рамках второго этапа «Безопасного города» ожидается осенью 2020 года.

Вернуться к списку новостей