icon__file icon__search

Инициатива направлена на устранение коррупционных проявлений

Государственное учреждение «Унаа» при МЦР КР с августа текущего года начало проводить осмотр автомашин с фотофиксацией на планшет. Инициатива направлена на устранение коррупционных проявлений, искоренение случаев регистрации авто без реального проведения процедуры осмотра. Благодаря нововведению точно будет установлено, что тот или иной автомобиль на осмотр все-таки приезжал и действительно прошёл проверку.

«Мы просим понимания граждан о временных неудобствах, связанных с дополнительными ожиданиями в связи с процедурой фотофиксации, — отмечает замдиректор ГУ «Унаа» Бакытбек Шералиев, — На данный момент мы создаем актуальную базу данных для внедрения электронного паспорта транспортного средства, а также принимаем меры по искоренению коррупционных проявлений и предотвращению мошеннических схем в системе регистрации авто».

При фотофиксации автомобиля вместе с фотографиями в электронную базу данных вносятся координаты места съемки. Согласно новым нормам, кроме фотографий и акта осмотра в систему будут вноситься номера кузова (шасси/рамы), координаты местонахождения (геоданные) автомобиля и дата прохождения осмотра.

Уважаемые автовладельцы, убедительная просьба! Перед перерегистрацией транспортного средства просим оплатить имеющие штрафы по проекты «Безопасный город».