icon__file icon__search

В Караколе открылся АвтоЦОН

Сегодня состоялось торжественное открытие очередного автоЦОНа в городе Каракол. Инициатива связана с Указом Президента КР о важности повышения качества предоставляемых госулуг по всей стране. Новый автоЦОН позволит жителям Каракола экономить свое время, получая государственные услуги быстро и качественно, а также создает достойные условия труда для сотрудников учреждения. Жители Каракола и близлежащих районов теперь могут получить в пределах одного комплекса все этапы, необходимые для получения водительского удостоверения и регистрации, перерегистрации автотранспортных средств, при этом все процедуры были упрощены и внедрена электронная очередь, что приведет к быстрому и качественному получению услуг для граждан. На церемонии участвовали руководство министерства цифрового развития КР во главе с заместителем председателя кабинета министров — министр цифрового развития КР Дастаном Догоевым, первый заместитель полномочного представителя президента в Иссык-Кульской области Далиев Уланбек, первый вице-мэр г. Каракол Чынгыз Бапаев и директор Государственного учреждения «Унаа» Турусбек Тумонбаев.Также на открытие АвтоЦОНа по приглашению министра цифрового развития приняли участие делегация из Объеденненных Арабских Эмиратов.

Дастан Догоев лично ознакомил их с деятельностью нового центра.

«Одной из приоритетных задач глава государства обозначил повышение качества и сервиса предоставления государственных услуг для граждан. Во исполнении данной задачи мы постепенно выстраиваем новую систему работы в данном направлении, меняем устаревшие процессы, внедряем инновации. Открытие автоЦон нового формата- это всего лишь одна из инициатив системной трансформации, которую мы внедряем по всей стране. Хотелось бы отметить, что любая трансформация- это длительный процесс внедрения изменений. Но изменения неизбежны, поэтому важно приобретать новые навыки пользования цифровыми решениями. Это более удобно, комфортно, это возможность удалённо получать многие государственные услуги и экономит время и ресурсы».

-отметил Дастан Догоев заместитель председателя кабинета министров — министр цифрового развития.

Директор ГУ «Унаа» Турусбек Тумонбаев отметил, что в целях предоставления госуслуг на более качественном уровне для граждан по всей стране центры обслуживания населения нового формата были открыты в городах Бишкек, Кара-Балта и Талас. Кроме того, планируется открытие обновленных автоЦОНов в городах Исфана, Кара-Суу и в селе Люксенбург.

После традиционного перерезания красной ленточки всех пришедших на церемонию открытия пригласили познакомиться с новым автоЦОНом. В большом просторном здании площадью 630 м2 в формате openspace работают шесть окошек операторов и отдельный информационный зал для экзаменов на водительские удостоверения. Внутри автоЦОНа есть касса банка для приема платежей, система электронной очереди, удобные места для ожидания, дежурный сотрудник в зале для консультаций – это лишь малая часть всех удобств, созданных для граждан.Новый центр ориентирован на потребности граждан, призван облегчить населению получение всего спектра услуг в сфере регистрации автомашин и выдачи водительских удостоверений. АвтоЦОН расположился в городе Каракол по адресу ул.Карасаева, 1а.

График работы такой же, как и у остальных местных подразделений ГУ «Унаа» – с 8:30 до 17:30.