icon__file icon__search

Хэдлайнеры КИТ Форума 2021

На мероприятии также прошел пресс брифинг с хедлайнерами КИТ Форума 2021. Эксперты поделились своим мнением и наблюдениями.

Максим Козлов Директор по связям с иностранными государственными органами Яндекс Go.- Для нас большая честь быть приглашенными на этот форум. Впервые принимаем участие в IT форуме в Кыргызстане. Мероприятие масштабное и мы к нему серьезно готовились. Спасибо организаторам за высокий уровень мероприятия. В целом рынок Кыргызстана для нашего бизнеса очень важен. Мы работаем во многих регионах, начиная от Финляндии до Африки, в том числе на Ближнем Востоке — Израиль. В Кыргызстане мы разворачиваем свои самые передовые технологии безопасности, которых нет ни в одной из стран, в том числе и в России.

Валерий Зубанов Коммерческий директор, «Лаборатория Касперского» в ЦА и Монголии – Спасибо организаторам, что в очередной раз пригласили на форум. У нас сложились тесные и теплые отношения. Мы взаимодействуем с государственными органами, финансовым сектором и телеком.Очень приятно, что руководство страны и телеком сектор поддерживает наши инициативы в части обеспечения безопасности детей в цифровом мире. На форуме я выступил с докладом о детской кибербезопасности. Мы регулярно проводим исследования, я с которыми я поделился в ходе доклада.

Олжас Сатиев Президент Центра анализа и расследования кибератак– На Digital week я уже в пятый раз. Нельзя строить цифровизацию без учета кибербезопасности. Каждый год на форумах поднимаем этот вопрос. На одной из встреч была предложена идея о том, чтобы создать платформу для обмена киберинциндентами. К сожалению, кибермошенники говорят на одном и том же языке, сидят на одних и тех же форумах. В рамках ЕАЭС одной из первых стран, с кем тесно обсудили вопрос о создании платформы — это Кыргызстан, в частности с МЦР КР. Будем двигаться в этом направлении, чтобы нашей цифровизации не мешали кибермошенники.

Чубак Темиров Директор Парка высоких технологий (КР)– Хотелось бы отметить, что восьмой КИТ форум является самым крупным. Принимают участие представители Парка высоких технологий Казахстана, Узбекистана, Грузия, Украина. Для нас сегодня важно найти точки соприкосновения, чтобы вместе могли сотрудничать и развивать стартапы, постоянно обучаться и обмениваться опытом.