icon__file icon__search

Мобильная группа МЦР продолжает работу по выездному документированию по республике

Мобильная группа Министерства цифрового развития c 18 по 30 апреля ведет работу по приему и оформлению документов в  упрощенном порядке   этническим кыргызам и лицам без гражданства кыргызской национальности в Чуйской, Баткенской, Ошской и Жалал-Абадской областях. Данная работа проводится в рамках Реализации Указа Президента Кыргызской Республики  от 8 июля 2021 года № 291.

      Пункт приема документов является единственным в республике и открылся  в целях оказания консультационных услуг и содействия  этническим кыргызам, находящимся продолжительное время на территории республики у которых отсутствуют или истекли сроки действия иностранных паспортов и других документов, удостоверяющих личность.

Специалисты Департамента проконсультируют этнических кыргызов  по вопросам получения гражданства в упрощенном порядке, какие необходимо собрать документы для приема в гражданство Кыргызской Республики.

За период с 18 по 21 апреля 2022 года организованы выезды мобильных групп по населенным пунктам по Жалал-Абадской, Ошской, Баткенской, Чуйской областям всего обратилось – 956 граждан, из них: оказано государственных услуг – 512, предоставлено консультаций – 444.

Ходатайство о приеме в гражданство подается лично заявителем, достигшим 18-летнего возраста в территориальный отдел или ЦОН по месту обращения с предоставлением соответствующего перечня документов.

          С 21 июля 2021 года межрегиональными отделами начата работа по приему и  оформлению  документов от этнических кыргызов на прием гражданства КР в упрощенном порядке. По состоянию на 19 апреля 2022 года принято и оформлено  2 502 материалов на прием в гражданства КР.

Также мобильные группы предоставляют государственные услуги по регистрации населения, актов гражданского состояния и документированию граждан. Граждан обслуживают 5 мобильных групп из сотрудников подведомственных подразделений МЦР: ДРНАГС и ГП «Инфоком».

В мобильных Центрах обслуживания населения доступны следующие услуги:

•        приём документов на получение паспорта гражданина КР;

•        государственная регистрация и выдача свидетельств регистрации актов гражданского состояния;

•        приём заявлений на получение единовременного пособия «Балага суйунчу»;

•        присвоение ПИН и прием заявок по проблемным ПИНам;

•        регистрация по месту жительства и месту пребывания граждан КР;

•        выдача адресных справок;

•        консультация и приём документов по вопросам гражданства;

•        регистрация биометрических данных.

Выезды мобильной группы по населённым пунктам Баткенской, Ошской, Джалал-Абадской и Чуйской областей проходят согласно утвержденному графику.

Напомним, ранее с 3 февраля по 23 марта 2022 года Министерством были организованы выездные работы мобильных групп по Чуйской и Баткенской областям, с 9 по 24 марта – в четырёх районах города Бишкек, с 22 марта по 6 апреля – по Ошской и Джалал-Абадской областям, с 4 по 22 апреля — по Нарынской, Таласской и Иссык-Кульской областям.

Подробная информация о графике выездов и адресах населенных пунктов будет доступна на бесплатном контакт-центре МЦР по номеру 119 и органах местного самоуправления.