icon__file icon__search

В Кыргызстане проходит заседание Комиссии Регионального содружества в области связи

С 30 мая по 3 июня 2022 года в г. Бишкек проходит очередное 21-е заседание Комиссии Регионального содружества в области связи по регулированию использования радиочастотного спектра и спутниковых орбит (РСС по РЧС и СО).

В заседании Комиссии РСС по РЧС и СО принимают участие представители администраций связи Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Узбекистан.

Также в заседании Комиссии принимают участие делегаты с Международного союза электросвязи из Швейцарии в онлайн и оффлайн формате.

В приветственной речи заместитель министра цифрового развития КР – председатель службы по регулированию и надзору в отрасли связи при МЦР КР Талант Калыков отметил важность данного мероприятия: «Данное заседание Комиссии имеет большую важность, поскольку на нём будут представлены вопросы взаимодействия и содействие администраций связи РСС в области использования РЧС и СО, а также обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств, включая вопросы координации использования частот в приграничных районах в интересах всех пользователей стран участников РСС».

Для справок: С целью широкого сотрудничества и проведения согласованных действий в области электрической и почтовой связи региональное содружество в области связи (РСС) как межгосударственный координирующий орган было создано в 1992 году. Участниками РСС являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Республика Молдова, Российская Федерация, Республика Таджикистан, Туркменистан и Республика Узбекистан. Деятельность Регионального содружества в области связи охватывает все аспекты развития отрасли: электросвязь, почтовую связь, информатизацию, цифровизацию, радиовещание.