icon__file icon__search

ЗАПРОС О ВЫРАЖЕНИИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

(КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ – ОТБОР ФИРМ)

Кыргызская Республика

ПРОЕКТ «DIGITAL CASA-Кыргызская Республика»

ЗАПРОС О ВЫРАЖЕНИИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ

(КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ – ОТБОР ФИРМ)

Кыргызская Республика

ПРОЕКТ «DIGITAL CASA-Кыргызская Республика»

КОНСУЛЬТАЦИОННЫЕ УСЛУГИ

НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО КОНСУЛЬТАНТА ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ОЦЕНКЕ РИСКОВ ДЛЯ G-CLOUD

Номер гранта: IDA-D2790

Номер кредита: IDA-62000

Номер контракта: CS-CQS-2.1-4

           Кыргызская Республика получила грант IDA-D2790 и кредит IDA-62000 от Международной Ассоциации Развития, для реализации Проекта DIGITAL CASA – КЫРГЫЗСКАЯ РЕСПУБЛИКА и намерена использовать часть средств этого гранта для осуществления платежей по контракту на оказание консультационных услуг для проведения исследования по оценке рисков для G-Cloud

Консультационные услуги («Услуги») включают профессиональные консультационные услуги по оценке рисков для создания G-Cloud с учетом международного опыта в области проектирования облачных платформ и центров обработки данных.

В частности, Консультант нести ответственность за проведение исследования по оценке рисков для создания G-Cloud.

Консультант должен изучить документацию, предоставленную со стороны МЦР, и разработать:

1.   Оценка готовности и уровня риска вложений.

2.   Рекомендации Кабинету Министров Кыргызской Республики о целесообразности продолжения инвестирования при заданном уровне риска.

3.   Перечень мер по снижению риска.

Итоговый отчет об исследовании, включая комментарии к проекту отчета.

Консультант должен предоставить детальный отчет о результатах исследования, который включает:

1.           Оценка уровня риска по следующим направлениям: соблюдение законодательных и нормативных требований по внедрению G-Cloud; степень готовности инфраструктуры; готовность регламента к управлению облаком; соответствие принятой или планируемой операционной и финансовой модели; потенциал технического оператора; использование чистой («зеленой») энергии; финансовый регламент операционных расходов G-Cloud; операционное соглашение и установленные институциональные механизмы для управления облачными операциями.

2.           Рекомендации Кабинету Министров Кыргызской Республики о целесообразности продолжения инвестирования при заданном уровне риска.

3.           Перечень мер по снижению рисков, разделенных на краткосрочные и долгосрочные.

Ожидается, что выполнение задания займет около 4 недель с даты подписания Контракта. Ориентировочная стоимость задания не превышает 100 000 долл.США.

Отдел реализации проекта (ОРП) при Министерстве цифрового развития Кыргызской Республики (МЦР КР) настоящим приглашает правомочных консультантов (консультационных фирм) выразить свою заинтересованность в оказании услуг. Заинтересованные консультанты должны предоставить информацию, подтверждающую, что они имеют достаточную квалификацию для выполнения задания. Квалификационными критериями являются:

Консультант должен быть консалтинговой фирмой, отвечающей следующим квалификационным требованиям:

1Компания должна иметь опыт работы не менее 5 лет (подтверждающие документы должны быть предоставлены по запросу):             o Разработка бизнес-кейсов в области облачных технологий             o Консультирование на уровне национального правительства             o Использование стандартов (ISACA CRISC, ISO 31000, ISO  27005 и т. д.) при проведении работы по оценке рисков и разработке мер по их снижению.50 баллов
2Компания должна иметь солидный опыт по исследованию оценок риска создания центра обработки данных  и облачных платформ (подтверждающие документы должны предоставляться по запросу)40 баллов
3Опыт работы со Всемирным банком, МВФ, ООН и другими финансируемыми донорами проектами является преимуществом10 баллов

Внимание заинтересованных консультационных фирм должно быть уделено Положениям о закупках Всемирного банка для получателей ФИП, выпущенные в июле 2016 г. (обновленные в ноябре 2017 г., августе 2018 г. и ноябре 2020 г.), формулирующих политику ВБ в отношении конфликта интересов и правомочности.

Консультанты могут представлять свой ЗОВЗ как индивидуальная фирма или организовывать совместные предприятия или субконсультации. Все члены совместного предприятия несут солидарную ответственность за все задание. Должно быть предоставлено соглашение или намерение о создании совместного предприятия с указанием роли каждого партнера — ведущего партнера и партнера / партнеров. Тем не менее опыт суб-консультанта не будет рассматриваться для включения в короткий список.

Консультанты будут отбираться в соответствии с методом отбора по квалификации консультанта (ОКК), сформулированному в Положениях о закупках ВБ для получателей ФИП выпущенные в июле 2016 г. (обновленные в ноябре 2017 г., августе 2018 г. и ноябре 2020 г.).

Заинтересованные консультанты могут получить дополнительную информацию по указанному ниже адресу в рабочее время с 9.00 до 17.00.

Выражения заинтересованности должны быть доставлены в письменном виде или в электронном формате (в формате .pdf с соответствующими подписями) до 3 декабря 2021 г. (23:45 Бишкекское время) включительно по указанному ниже адресу.

Участникам рекомендуется предоставлять переводы на русский язык в поддержку своего выражения заинтересованности (ВЗ), однако отсутствие перевода на русский язык не должно рассматриваться как причина отклонения какого-либо ВЗ.

г.Бишкек, ул.Уметалиева 41, ОРП при МЦР КР. Контактное лицо: г-н К. Кадышев, гл. специалист по закупкам ОРП.

Тел.: (+996) 312 680122;

Эл.почта: k.kadyshev_piu@ict.gov.kg; stepscitc@mail.ru