Вернуться к списку новостей

Цифровая трансформация vs цифровизация

Цифровизация и цифровая трансформация – это разные понятия. Цифровую трансформацию часто путают с цифровизацией, автоматизацией, оптимизацией и тп.

Цифровизация – это внедрение цифровых технологий в бизнес-модели компаний, в процесс государственного менеджмента.

Цифровая трансформация — это не только внедрение современных технологий в процессы управления, переход на современное оборудование или программное обеспечения, но и фундаментальные изменения в подходах к управлению, корпоративной культуре, внешних коммуникация, в ментальности общества. В результате повышаются производительность каждого государственного служащего и уровень удовлетворенности граждан, а государственный аппарат становится гибкой, эффективной платформой. 

Цифровая трансформация — это изменение текущих практик управления в области принятия решений, которые либо принимаются на основе анализа больших данных, либо отдаются на откуп системам, исключая человека из процесса. Другая область цифровой трансформации — это следование за поведением гражданина в процессе цифровизации его стиля жизни.

Цифровая трансформация – это, прежде всего, «про людей», а уже потом «про технологии».

Проект по информационной поддержке осуществлен при поддержке Программы развития ООН 

Мнения, выраженные в материалах, не обязательно отражают точку зрения Программы развития Организации Объединенных Наций в Кыргызстане, ее программ/проектов или правительств. Употребляемые обозначения не означают выражения какого-либо мнения относительно правового статуса той или иной страны, территории или района, или их границ и не отражают официальную точку зрения указанной организации. 

Вернуться к списку новостей