Вернуться к списку новостей

Экстренный IT штаб при ГКИТиС

ГКИТиС совместно с IT сообществом страны инициировал создание экстренного IT штаба в поддержку работы Республиканского штаба по борьбе с коронавирусом.

Экстренный IT штаб планирует оказывать посильную помощь Правительству КР в создании разного рода быстрых и действенных IT решений, способствующих улучшению ситуации в стране. Это могут быть различного рода мобильные решения, простые приложения, айти надстройки над имеющимися уже решениями. По вопросам работы Штаба- dea@ict.gov.kg, 0312 605031, для обращений от СМИ- goskom.its@gmail.com, 0312605024, 0501660360.

 «В наших реалиях информационные технологии могут помочь в решении многих экстренных проблем и задач. Ведь они позволяют удаленно и оперативно, к примеру, наладить взаимодействие, поддержать двухстороннюю связь, управлять бесконтактной доставкой, мониторить симптомы и состояние человека. В цифровой среде обитания нет коронавируса, — отмечает Председатель ГКИТиС Дастан Догоев.- Наша страна по указу Президента КР совсем недавно начала процесс цифровой трансформации, в 2019 году мы успели заложить фундамент для стимулирования и роста уровня цифровизации. Но сегодня этого недостаточно! Новый вызов требует иного уровня мобилизации, уровня ответственности и активной гражданской позиции».

IT штаб при ГКИТиС планирует оказывать посильную и бесплатную помощь не только Правительству, но и частным структурам и организациям, запускающим социальные инициативы. Штаб готов рассматривать и реализовывать идеи, результаты от которых будут нести изменения для большого количества граждан. Оставлять заявки можно по тлф: 0772662536 (вотсап) и на е-mail: aabakirov@gmail.com контакты (Азис Абакиров).
Формат заявки: краткое описание проблемы, описание аудитории нового решения (для кого), краткое видение по решению, краткое видение по вовлечённым партнерам( кого нужно привлечь), краткое видение по охвату результата идеи. Обратная связь будет представлена при позитивном решении штаба по поддержке идеи. Если вы не получили обратную связь, значит вашу идею не утвердили к разработке.

#HackCoronaForKG #санарипКР #санариптүүБол

Вернуться к списку новостей