Вернуться к списку новостей

В ГКИТС состоялось заседание Совместной рабочей группы по вопросам электронного управления и ИКТ

10.03.2020

10 марта 2020 года в ГКИТС состоялось очередное заседание Совместной рабочей группы по вопросам электронного управления и информационно-коммуникационным технологиям Координационного Совета партнеров по развитию.

10 марта 2020 года в Государственном комитете информационных технологий и связи Кыргызской Республики состоялось очередное заседание Совместной рабочей группы по вопросам электронного управления и информационно-коммуникационным технологиям Координационного Совета партнеров по развитию под председательством Догоева Д. Д, Председателя ГКИТиС КР и Луиз Чемберлен, Постоянного представителя ПРООН в Кыргызской Республике. 

На данном заседании на постоянной основе принимают участие следующие международные организации: USAID, UNIDO, UNICEF, ПРООН в Кыргызской Республике, Всемирный банк, Германский банк разивтия KfW, Германское общество международного сотрудничества (GIZ), Евразийский банк развития, Центр ОБСЕ в г. Бишкек, Корейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA), Фонд «Сорос Кыргызстан», Посольство Великобритании в Кыргызской Республике, Посольство Швейцарии в Кыргызской Республике, Международная Финансовая Корпорация, Университет Центральной Азии, Представительство Европейского Союза в Кыргызской Республике.

В ходе заседания со стороны ГКИТиС КР была представлена информация по исполнению Плана первоочередных действий Правительства Кыргызской Республики на 2020 год по реализации Программы деятельности Правительства Кыргызской Республики, утвержденной постановлением Жогорку Кенеша Кыргызской Республики от 20 апреля 2018 года №2377-VI, Плана Государственного комитета информационных технологий и связи Кыргызской Республики на 2020 год, а также «Дорожной карты» в рамках реализации Концепции цифровой трансформации «Цифровой Кыргызстан 2019-2023», утвержденной распоряжением Правительства Кыргызской Республики №20-р от 15 февраля 2019 года.

Кроме этого, в ходе заседания были обсуждены вопросы стратегического партнерства в приоритетных проектах в сфере цифровизации, улучшения координации и мониторинга и создания потенциального целевого фонда, итоги обсуждений и план действий по мониторингу прогресса договоренностей, достигнутых в рамках Форума высокого уровня развития по направлению цифровизации.

Со стороны доноров была выражена заинтересованность и готовность в оказании содействия в реализации ряда проектов в сфере цифровизации в рамках реализации Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023 гг.».

В завершение мероприятия были представлены презентации о проектах в сфере цифровизации Гражданской инициативой интернет политики, ГУВД г. Бишкек, Отделом реализации проекта «Digital CASA – Кыргызская Республика» ГКИТиС КР.

Вернуться к списку новостей