Вернуться к списку новостей

В рамках Data Science Month в Бишкеке пройдет семинар для госслужащих

30 сентября в Бишкеке состоится обучающий семинар Data Science for Government Sector, нацеленный на повышение информированности о науке о данных в целом и их применению в государственном секторе. Встреча проводится в рамках программы Data Science month — ряда мероприятий по развитию аналитики данных, искусственному интеллекту и машинному обучению среди IT-компаний, университетов, программистов, аналитиков, государственных служащих КР. Партнером мероприятия, организованного «Парком Высоких Технологий» выступит Государственный комитет информационных технологий и связи КР.

Участники мероприятия получат уникальный шанс узнать, что такое наука о данных, как работают машинное обучение и искусственный интеллект. С докладом перед участниками выступит спикер из США Алекс Гутман, Алекс Гутман, доктор наук, специалист по данным, корпоративный тренер и аккредитованный профессиональный статистик с опытом работы в области статистики и машинного обучения и опытом работы в качестве специалиста по данным для двух компаний из списка Fortune 50. В Procter & Gamble Алекс поддерживал команду Data Science and Artificial Intelligence (AI), где он преподавал курсы по программному обеспечению с открытым исходным кодом и машинному обучению. Также он внедрил несколько методов машинного обучения и обработки естественного языка (NLP) для повышения безопасности продуктов P&G. В своем докладе, Алекс расскажет, как используются вышеперечисленные технологии в государственном секторе, приведет яркие примеры готовых решений и ответит на все интересующие вопросы публики.

Открытые данные — актуальная тема для Кыргызстана: на недавнем VII форуме информационных технологий «КИТ-2019», прошедшем под эгидой национальной стратегии «Санарип Кыргызстан — 2019-2023», ГКИТиС КР презентовал портал открытых данных data.gov.kg. На сайте размещено 215 наборов данных, которые предоставили 12 пилотных госведомств КР, информация доступна также в машиночитаемом формате. Использование открытых данных, как ожидается, поможет бизнес-сектору выйти на новый уровень развития, повысит уровень доверия к КР со стороны международного бизнеса, сделает статистику государственных структур доступной для всех граждан.

Вернуться к списку новостей