Вернуться к списку новостей

Указ об объявлении 2019 года Годом развития регионов и цифровизации страны

Ожидается, что при содействии Министерства образования и науки КР и ЮНИСЕФ, в 2020 году один из спутников One Web подключит школу «Кызыл Октябрь» в селе Котур-Суу в Нарынской области к бесплатному спутниковому интернету.

Глобальный коммуникационный оператор One Web запустил низкоорбитальные спутники в космос для создания условий подключения к интернету труднодоступных школ в шести странах мира: Эквадоре, Руанде, Непале, Гондурасе, Аляске (США) и Кыргызстане.

Ключевое преимущество спутникового решения — широкополосный доступ в интернет с низкой задержкой сигнала.

Государственный комитет информационных технологий и связи Кыргызстана (ГКИТиС) выступил партнером социального проекта по интернетизации отдаленной школы через низкоорбитальные спутники компании OneWeb.

«Миссия компании One Web по ликвидации цифрового разрыва через глобальное обеспечение доступным и качественным интернетом людей, интернетизация школ -одна из главных задач ГКИТиС, а также проекта «Digital CASA-Кыргызская Республика» и, в целом, Концепции цифровой трансформации «Санарип Кыргызстан 2019-2023 гг», — отметил заместитель председателя ГКИТиС КР Эшмамбет Аматов.

По словам заместителя председателя ГКИТиС, необходимо понимать, что доступный и качественный интернет — это доступ, прежде всего, к образованию, здравоохранению, бизнес возможностям и, как следствие, к экономическому росту, появлению новых экономических кластеров, созданию новых рабочих мест через присоединение к всемирной рыночной площадке.

Подробная информация на сайте ГКИТиС КР — перейти

Стрим с запуска — по ссылке

#интернетизация #санарип #Кыргызстан

Вернуться к списку новостей