icon__file icon__search

Мобильные ЦОН будут документировать граждан приграничных районов Баткенской области

Для удобства граждан, пострадавших в результате событий на кыргызско-таджикском участке государственной границы в текущем году, с 22 июля по 22 сентября 2021 года будут функционировать два мобильных ЦОН. Они будут работать в этот период в Кадамжайском, Баткенском и Лейлекском районах для документирования граждан.

«Инициатива по возобновлению работы мобильных ЦОН призвана обеспечить жителей приграничных районов помощью в восстановлении, приведении в порядок всех необходимых документов на местах, в удобных для них условиях, — отметил Дастан Догоев заместитель Председателя Кабинета Министров – министр цифрового развития. – А также консультативной помощью по удаленному получению государственных цифровых услуг».

Через мобильные ЦОН можно осуществить регистрацию по месту жительства (прописка), подать документы на получение паспорта, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, оформить ПИН, «Балага Суйунчу» и другие виды документирования по линии паспортизации и актов гражданского состояния. Мобильные ЦОН оснащены всем необходимым техническим оборудованием для оказания услуг паспортизации (фотоуслуги, ксерокопия, планшет, аппарат для сбора биометрических данных, касса).Два мобильных микроавтобуса будут работать совместно с органами местного самоуправления два дня в неделю: вторник и четверг с 11-00ч. до 18-00ч. согласно графику (см. фото)